Inonotus de
la famille des Hymenochaetaceae. Il un champignon dur,
noir qui ressemble à une excroissance qui pousse sur certains bouleaux. L’intérieur est brun –jaune et
granuleux.
Liste de ses
propriétés :
· Adaptogène : tonique du système en général,
régularise les fonctions des divers organes, redonne énergie et santé
· Antioxydant
·
Purifie le sang
·
Antidouleur
·
Ulcères, gastrite
·
Aide à combattre les infections
·
Anti-inflammatoire
·
Aide à la circulation
·
Régularise la glycémie
·
Immunostimulant
·
Utile lors de cancer, le guérir et anti-tumeur (la
bétuline et l’Acide bétulinique présents dans le chaga , sont présentement à l’étude
comme agent de chimiothérapie, source http://constellation.uqac.ca/528/1/24607055.pdf )
Comment
le consommé :
·
En tisane : mettre 1 c.à table de chaga par
litre d’eau chaude, laisser infuser 10 minutes. Filtrer et boire.
·
Faire un café selon la méthode souhaitée (filtre,
expresso, bodum,..) mettre 100% de chaga ou moitié-moitié chaga-café
·
Faire un cacao moitié chaga-moitié cacao
·
Manger tel quel, en saupoudrer nos aliments :
smooties, soupe, salade, pâte... apportent des nutriments différents que lorsqu’il
est chauffé.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire